Canal Balneário

Histórias do desporto na primeira pessoa, do futebol ao berlinde, do nacional ao distrital

Clássico na Dragão Arena: FC Porto vence Sporting por 5-3

2 min read

Num confronto emocionante, a noite na Dragão Arena foi palco de um duelo intenso entre o FC Porto e o Sporting, culminando numa vitória por 5-3 para os azuis e brancos. Esta vitória permitiu ao FC Porto igualar os leões na classificação, ambos com 12 pontos após cinco jornadas disputadas.

Desde o início, a equipa da casa mostrou-se mais determinada, mantendo-se constantemente na liderança do jogo. Apesar de uma preocupação inicial com Gonçalo Alves, que foi atingido por um forte remate de Nolito, o avançado rapidamente se recuperou, exibindo uma jogada individual excecional, ultrapassando dois adversários antes de vencer Girão.

A vantagem portista foi construída com golos de Hélder Nunes, através de um livre direto após Verona ter recebido cartão azul, e de Mena, elevando o placar para 3-0. No entanto, antes do intervalo, o Sporting reagiu, reduzindo a desvantagem com um golo de João Souto, de livre direto, momentos após Nolito ter falhado numa situação semelhante.

O final da primeira parte foi marcado pelo segundo golo de Gonçalo Alves, convertido de penálti, garantindo uma vantagem confortável para os Dragões. Na segunda metade, Hélder Nunes ampliou ainda mais a diferença aos 28 minutos. Apesar dos esforços do Sporting, Toni Pérez e Nolito conseguiram reduzir para 5-3, numa fase em que os leões arriscaram tudo para reverter o resultado.

Com este triunfo, o FC Porto alcançou os mesmos 12 pontos do Sporting, ocupando agora o terceiro lugar na tabela classificativa. A equipa encontra-se a uma distância de três pontos dos líderes SC Tomar e UD Oliveirense, mantendo-se na corrida pelo topo da classificação.

O confronto na Dragão Arena não apenas definiu o equilíbrio na tabela classificativa, mas também destacou o espetáculo e a intensidade que os clássicos proporcionam, mantendo os adeptos no fio da emoção do hóquei em patins nacional.